Как сделать полы в бане, или зачем нужны 4 неприбитые доски?

"Что? Где? Когда?" — очень полезная передача. Телевизор я не смотрю, а вот отдельные ролики с вопросами люблю посмотреть на youtube. Порой очень неожиданные ответы бывают на вполне, казалось бы, очевидные вопросы. Так вот и этот вопрос, про полы в бане.
Увидел среди рекомендуемых видео вопрос из "Что? Где? Когда?" про полы в бане.

Я подумал: "Сейчас посмотрю, отвечу – про полы я все знаю."

Вспоминаю, как у нас обычно делают: железобетонная плита, поверх пирог пола сложный, финишная отделка керамической плиткой. В полу трап (слив то есть) предусмотрен. Сверху все это дело деревянными щитами закрыто, которые можно поднять, помыть пол.

Возвращаюсь к ролику. Там мужик рассказывает, когда новый пол в бане стелил, четыре доски не прибил, каждое воскресенье в зимнее время он их поднимает. Внимание вопрос! Зачем?

Меня, конечно, смутило и воскресенье, и зимнее время. Я поторопился с ответом: "Ну, - говорю, - грязь чтобы вытащить, которая в щели между досками падает на пол от веников, например."

А теперь внимание правильный ответ!

Мужик поднимает четыре доски в бане, чтобы накопать червей. В субботу парится, земля под баней оттаивает, в воскресенье он их выкапывает и идет на рыбалку.

В этот момент я вспомнил отрывок https://youtu.be/kkbjb-B97-E из передачи Top Gear, где Джереми Кларксон поднимает коврик в Запорожце и обнаруживает под ним лючок с крышечкой и фантазирует о его предназначении. Шутит, что можно встать посреди замерзшего озера, открыть лючок, прорубить во льду лунку и рыбачить. Ну да... А почему нет? Предварительно накопав в бане через поднятые доски червей...

Видео с вопросом: https://youtu.be/SVy7ucP7eHw